Срочный вызов

Вывод из запоя

Вывод из запоя Сергиев Посад

Вывод из запоя на дому

Часто бывает так, что пациент впервые сталкивается с такой проблемой, как запой. Дело в том, что иногда выйти из этого состояния самостоятельно не получается и человек находится в полной растерянности. ОН просто не знает, как быть и куда обратиться. Лечение в стационаре видится ему слишком “официальным”, долгим и непонятным. Пациент желает избавиться от запоя у себя на дому. Именно в этом случае и обращаются к нам. Ведь мы оказываем именно такие услуги: Доктор приезжает немедленно после звонка в любое время суток. Что еще имеет большое значение – гарантирована анонимность лечения. Мы никуда не сообщаем о вашем диагнозе. Да, врач вправе отказать в своих услугах, если видит, что пациент нуждается в серьезном лечении. В таком случае, мы можем оказать содействие в направлении пациента в профильное медицинское учреждение. Мы никогда не станем настаивать на домашнем лечении, если это хоть как-то может навредить здоровью клиента. Здоровье клиента для нас – самое главное!

Алкоголизм это болезнь, а не вредная привычка.

Беда приходит неожиданно. Иногда в виде крупного бедствия или катастрофы (пожар, кража и т.д.) Но чаще всего она постепенно и на первый взгляд незаметно вплетается в нашу жизнь в виде хронических неизлечимых болезней. И если существуют болезни, при малейших симптомах которых мы бежим в аптеку или вызываем врача, то коварство алкоголизма в том и заключается что осознание болезни и необходимости лечиться приходит к нам слишком поздно.

Да алкоголизм это болезнь, а не вредная привычка. И первым признаком болезни является факт отрицания у себя этой самой болезни. «Я пью, потому что мне нравиться» или «Мне нужно расслабиться». «Я пью в свое удовольствие, захочу и пить не буду». Вот только когда «захочу» самому не известно, а когда этот момент настает, и вы понимаете что «не пить» не получается лечение оказывается слишком долгим и дорогим.

Это вторая стадия болезни, когда для нормальной жизнедеятельности организму необходимо постоянное присутствие этанола в крови. Без него трясутся руки, бросает в пот, появляется злобно-тоскливое настроение с постоянным желанием выпить, появляются боли в животе и грудной клетке и чем дольше воздерживается человек от алкоголя, тем выраженее вышеописанные симптомы. Поэтому все обещания больного типа «Все завязал!» или «Все, даю слово, больше ни-ни» не более чем пустые слова, в которые верит только сам больной. Обратите внимание, я говорю уже не человек, а больной, потому что на этой стадии болезни происходят глубокие изменения психики. Человек просто не может себя контролировать. Но есть и такие которые, боясь потерять работу или семью прекращают алкоголизацию. Поначалу им очень тяжело, со временем становиться легче, но желание выпить у них не пропадает никогда! И при первой же возможности (закончился срок кодировки, нормализовались отношения в семье, появилось доверие со стороны сослуживцев) они срываются в тяжелый и длительный запой. В дальнейшем срывы в запой происходят чаще и без внешней причины, а сами запои протекают тяжелее. Все это не может продолжаться вечно и человек оказывается на больничной койке с такими угрожающими жизни осложнениями алкоголизма как алкогольный панкреатит, алкогольная болезнь печени, алкогольная полинейропатия, язвенная болезнь желудка с кровотечением, отек головного мозга или алкогольный делирий (белая горячка). Если медицинская помощь оказывается грамотно и своевременно и пациент остается жив, то после выписки из больницы он снова продолжает алкоголизацию. Ну а если нет, то исход очевиден…

Третья стадия болезни характеризуется тем, что уже невозможно быть ни трезвым, ни пьяным. Наступает она тогда, когда алкоголь вступил в сложные биохимические реакции нашего организма, вызвав при этом необратимые изменения внутренних органов. Организм таких больных просто не в состоянии существовать без алкоголя. Для сильного опьянения порой достаточно всего одной рюмки, а без этой рюмки у алкоголика развиваются смертельно опасные для жизни осложнения. Гипертонический криз с кровоизлиянием в головной мозг, инфаркт миокарда, нарушение ритма сердца, бронхопневмонии, хронический панкреатит и дистрофия печени. Резко изменяется и без того измененная психика, появляется алкогольный бред (ревности, преследования, и др.), часты делирии с тяжелыми отеками головного мозга. Человек деградирует как личность, начинает вести асоциальный образ жизни. Типичным примером могут быть БОМЖи и попрошайки. Правда этот животно-паразитический образ жизни длиться недолго, так как через относительно короткое время приводит к летальному исходу.

У запойно пьющих людей при регулярном употреблении алкоголя развивается своеобразное состояние, когда и с водкой и без водки одинаково плохо. Наблюдаются расстройства сна, пропадает аппетит, появляется многократная рвота «пустым желудком», неприятные ощущения в грудной клетке, поднимается артериальное давление. В основе этого явления лежит перевозбуждение центральной нервной системы как реакция организма на систематическое отравление алкоголем.

Самостоятельно выйти из запоя можно, но это связано с высоким риском развития таких осложнений, как инфаркт миокарда, инсульт головного мозга, желудочно-кишечное кровотечение, эпилептический припадок и алкогольный делирий (белая горячка). Вызов на дом врача специализирующегося на выведении из алкогольного запоя на дому наиболее оптимальный вариант,  если вы заботитесь о своем здоровье и не желаете мучить себя и своих близких малоприятными симптомами похмелья. Врач, с помощью капельницы и входящих в нее препаратов, помогает организму пациента пережить период выхода из запоя. Снимается так называемая «трясучка», понижается артериальное давление, восстанавливается сон, появляется аппетит. Необходимо помнить о том, что врач помогает вашему организму выйти из алкогольного запоя, но он не купирует психологическую тягу к пьянству. Этим занимаются специально подготовленные психотерапевты в реабилитационных центрах. Не ждите чудес. Сама по себе инфузионная терапия или по-простому капельница, не является методом лечения алкогольной зависимости. Неужели вы и правда, думаете, что человек, который пил две недели после одной капельницы сразу же придет в себя? Да, после капельницы становиться значительно легче, но для того чтобы организм вернулся к тому состоянию, в котором он был до запоя необходимо время. Поэтому за пациентом после проведенной инфузионной терапии необходимо наблюдать и ухаживать.

Алкоголизм это болезнь с разнообразными психическими и соматическими проявлениями. Поэтому отнеситесь к близкому вам человеку как к больному, нуждающемуся в помощи. Не устраивайте скандалов, не «пилите» и не пытаясь вызвать у него чувство вины. Подождите пока его организм восстановиться после запоя. В это время вы можете звонить доктору, к которому вы обращались для вывода из запоя по любым интересующим вас вопросам. Если потребуется, врач выпишет рецепт или посоветует тот или иной лекарственный препарат. Если период восстановления после запоя затягивается, то возможна выписка официального больничного листа.

Прислушайтесь к себе! Если без алкоголя уже нечем себя занять, трудно спать, есть, и разговаривать с друзьями значит, болезнь приняла свою развернутую форму.

Болезни сердца, желудочно-кишечного тракта и печени не идут ни в какое сравнение с главной болезнью алкоголика — распадом личности. Появляется безумная логика, где всё ведет к выпивке, а мир делится на друзей (помогают выпить) и врагов (мешают выпить). Очень характерен в этом смысле синдром „опережения круга“: в компании нормальных людей алкоголик больше всех хлопочет о застолье, всех торопит, и как-то само собой получается, что и выпивает первым…

Если вы замечаете подобные признаки у близкого человека, надо немедленно принимать меры. Если больной алкоголизмом понял, что болен, это уже начало победы. Теперь надо действовать.

  1. Не несите груз болезни в себе. Скажите о своем решении человеку, мнение которого для вас дорого, попросите совета. Одновременно обратитесь к тому, чья профессия — защищать людей в этой беде. Психотерапевт, нарколог есть или в вашей поликлинике, или в районном, областном центре. Если того требует ситуация, поезжайте в другой город. Существует множество мест, где люди заняты вашей проблемой: хозрасчётные анонимные лаборатории, центры и группы, институт наркологии, и т.д.
  2. Уйдите от пьяной компании — если у вас действительно есть друзья, они вас не осудят, когда вы спасаете свою жизнь.
  3. Ищите новый круг знакомых, которые не пьют или так же, как и вы, борются со своей болезнью. Вам помогут Клубы трезвости, группы Общества анонимных алкоголиков, а может быть, спортивная секция или церковь. Не стесняйтесь набрать номер телефона доверия или контактный телефон неотложной наркологической помощи. Если вас не устраивает то, как к вам там относятся, то ищите другой центр или другую организацию, не останавливайтесь после первых неудачных попыток. Идите, наконец, в церковь.
  4. Вы должны вытеснить один химический способ получения удовольствия другим, более безопасным. Опыт показывает, что очень эффективно переключение психической зависимости с алкоголя на пищу. Вы должны быть не только всё время сыты, но и есть особенно вкусно, много, из каждого обеда или ужина устраивая себе маленький праздник. Не опасайтесь растолстеть: лишний вес через некоторое время станет для вас хорошим поводом заняться спортом.
  5. Не позволяйте себе ни минуты незанятого времени. Навалите на себя новые обязанности и дома, и на службе. Если нынешняя работа вам не нравится, сразу начинайте искать себе другую. Не бойтесь резких поворотов биографии: всё равно вы уже меняете свою жизнь.
  6. Как бы успешно ни шли ваши дела, не пытайтесь однажды „испытать свою волю“. Выпить рюмку „на пробу“ для алкоголика так же опасно, как для диабетика „на пробу“ съесть килограмм сахара. Всеми доступными приёмами создавайте у себя искусственное отвращение к запаху, виду, воспоминаниям об алкоголе. Не верьте тем, кто говорит, что это невозможно! Все дело в длительности и последовательности усилий.
  7. Постоянно учитесь борьбе со своей болезнью. Существуют сотни методик, рекомендаций, новых способов и приёмов. Не ленитесь искать специальную литературу — пусть это тоже будет частью вашего плана выхода из алкогольной зависимости. Попробуйте стать профессионалом, который в состоянии помочь другим!

Родным и близким больного алкоголизмом надо иметь в виду следующее. Справиться без поддержки с этой болезнью очень трудно. Кроме психологической зависимости, во время лечения действует агрессивная физическая зависимость. Начинают мучить боли в сердце, неопределенные боли во всём организме, и т.д. Возникают тревога, и даже гнетущее ощущение близкой гибели. Помогать больному в это время надо всеми доступными средствами, советуясь с врачами.

Похмельный синдром и алкогольный абстинентный синдром это разные вещи!

Похмелье развивается у всех без исключения людей как реакция организма на отравление этиловым спиртом и его производными. В нашем организме существует специальный фермент для переработки алкоголя и называется он алкогольдегидрогеназа. Пока алкоголя поступает не много и фермента достаточно для его переработки симптомы похмелья не развиваются. Но как только объем потребленного алкоголя превысит количество фермента, происходит отравление организма продуктами неполной ферментации. Симптомы похмелья включает в себя головную боль, неприятнее ощущения в животе, расстройство стула, тошноту, потерю аппетита, сильную общую слабость. Эти симптомы могут пройти самостоятельно и без медицинской помощи. Однако у лиц с сопутствующими заболеваниями похмелье, как правило, вызывает их обострение.  Особенно это касается лиц старшего возраста и имеющих те или иные хронические заболевания. Вот именно поэтому врачи и не рекомендуют заниматься самолечением. В каждом конкретном случае вопрос о необходимости медицинской помощи должен решаться индивидуально.  Кому-то можно ограничиться приемом активированного угля и аптечных препаратов от похмелья, а кому-то может потребоваться неотложная медицинская помощь.

Алкогольная абстиненция или синдром отмены алкоголя – потенциально опасное для жизни состояние. Могут наступить тяжелые осложнения с потенциально смертельным исходом. Кроме того, в таком состоянии люди не способны к самостоятельному принятию решений и не могут контролировать свои действия.

Алкогольный абстинентный синдром отличается от похмельного синдрома тем, что развивается на фоне ежедневного и длительного злоупотребления алкоголем. Резкое прекращение запоя сопровождается помимо неконтролируемой тяги к алкоголю расстройствами со стороны нервной системы (дрожью, психомоторным возбуждением, расстройством сна). Со стороны сердечно-сосудистой системы частыми симптомами являются нарушения ритма сердца и подъемы артериального давления. Все это может привести к инфаркту миокарда или тромбоэмболии легочной артерии. Панкреатиты и гастриты, кровотечение на фоне язвенной болезни желудка, нарушения обмена веществ эти и другие осложнения подстерегают человека решившего прервать запой. Поэтому крайне опасно пытаться самостоятельно без обращения за медицинской помощью пытаться выйти из запоя.

Алкогольный делирий – белая горячка.

Грозным осложнением длительного запоя является алкогольный делирий (белая горячка).

В сознании большинства людей укоренилась мысль, что алкогольный делирий возникает во время запоя, однако, это не так. Обычно он развивается через 1- 3 дня после прекращения алкоголизации. Развивается постепенно с усиления уже знакомых пациенту симптомов похмелья: головной боли, тошноты, тревоги переходящей в панику, нарушений сна, навязчивого желания выпить. В дальнейшем преимущественно в вечернее и ночное время присоединяются галлюцинации, как правило, устрашающего содержания. Пациент выглядит испуганным и встревоженным, он прислушивается к чему-то, может вступать в диалог с несуществующим собеседником. В этот момент пациенты представляют наибольшую опасность для себя и окружающих могут совершать суицидальные попытки, спасаться бегством или же наоборот нападать, защищаясь от невидимых преследователей. В дневное время симптомы могут ослабевать, и пациенты иногда бывают, способны воспроизвести содержание своих галлюцинаций.

При наличии у пациента сопутствующих хронических заболеваний таких как, например ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, хронический панкреатит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, поражение печени и почек, желез внутренней секреции делирий приобретает более тяжелое течение. У пациента при этом угнетено сознание до сопора и комы. В дальнейшем угнетаются защитные рефлексы с дыхательных путей, нарастает отек головного мозга, нарушается регуляция сосудистого тонуса и дыхательного центра, что быстро приводит к смерти пациента.

Если вы уже вызывали ранее «наркологов» на дом и остались недовольны их работой, то это не значит, что вы должны оставлять пациента в тяжелом состоянии без оказания медицинской помощи! Вызывайте «скорую помощь», соглашайтесь на госпитализацию в наркологическое отделение психиатрической больницы, но не сидите «сложа руки»! И если раньше пациент был способен выйти из запоя самостоятельно, то это не значит что и в этот раз все будет хорошо и пройдет без осложнений. Алкогольный абстинентный синдром потенциально опасное для жизни состояние! Помните об этом.

 

Вывод из запоя на дому, помощь при запое
Центральная, д. 1 Сергиев ПосадМосковская область141300 Россия 
 • +7 (926) 912-55-46