Срочный вызов

Как можно успокоить пьяного агрессивного человека?

Агрессивный алкоголик своим поведением создает немало неприятностей, как себе, так и окружающим. Такие люди способны испортить любой праздник. На уговоры успокоиться он не реагирует, спать его не уложить, покинуть место «общения» не получается.

Подобное поведение характерно для тех, кто имеет различные психологические травмы или расстройства психики. Когда такие люди пьянеют, то могут стать агрессивными, особенно если находятся в компании тех, кого они не бояться. Одни получают разрядку от словесных обвинений и оскорблений, другие лезут в драку. Недовольство и агрессию обычно вызывают замечания, что пить ему больше не надо, «уже достаточно». Естественная реакция пьяного – доказать, что он себя контролирует. Поэтому не убеждайте его в обратном, и тем более не отбирайте рюмку. Самое главное – не спорьте с пьяным человеком. Но и демонстративно игнорировать его то же не нужно. Чем дольше вы будете стараться не замечать его поведения, тем дольше оно будет продолжаться. Ведь он ведет себя так специально, для того чтобы обратить на себя внимание окружающих.

Самый действенный совет в данной ситуации: позовите на помощь физически крепких людей из той компании, в которой вы отдыхаете. Предупредите их, что перед ними психически больной человек, который вместо того чтобы лечиться предпочитает пить алкоголь. Попросите их оказать на него эмоциональное давление. И при необходимости физическое. Если вы хорошо знаете людей, которых просите о помощи, то все произошедшее останется в тайне и не будет иметь для проспавшегося дальнейших социальных последствий.

Если такой возможностью вы не располагаете или люди, которых вы попросили помочь отказываются помогать, то вызовите наряд полиции. И вызывайте их в дальнейшем сразу же при первых признаках агрессивного поведения. Поверьте, ночь, проведенная в «обезьяннике» действует лучше любых нейролептиков.

Вам его жалко? Или вам нравиться когда над вами издеваются? Тогда соглашайтесь со всем бредом, который он несет, лишь бы агрессия пошла на убыль, и он успокоился. Попробуйте переключить его внимание на другую тему. Сделать это будет нелегко, так как замутненное сознание не даст пьяному сосредоточиться, и он будет постоянно возвращаться к одному и тому же разговору. Избегайте с ним прямого зрительного контакта. Иначе это будет воспринято как вторжение на его территорию и вызов, что спровоцирует дальнейший приступ злобы. При необходимости направляйте взгляд выше или ниже линии глаз. Вот и все что вы можете сделать. Поэтому, если вам надоел пьяный дебошир воспользуйтесь советами этой статьи.

Чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Принимать лекарственные средства в состоянии опьянения. Это может привести к летальному исходу. Помните, что такие действия уголовно наказуемы.

 

Вывод из запоя на дому, помощь при запое
Центральная, д. 1 Сергиев ПосадМосковская область141300 Россия 
 • +7 (926) 912-55-46

Комментарии 1

  • Ну конечно, надавать по морде алкоголику, особенно при помощи, “физически крепких людей”, это не панацея. Это только усугубит ситуацию в будущем. Лучший совет – это вовсе уйти от агрессивного алкоголика. На кой он такой “хороший”?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *