Срочный вызов

Уважаемые пациенты и их родственники

Прежде чем вызывать врача на дом определите для себя какой эффект вы ждете от его лечения? Если вы думаете что после того как пациента «прокапают» он прекратит злоупотребление алкоголем, то вы ошибаетесь. Инфузионная терапия или постановка капельницы достаточно быстро и эффективно может снизить концентрацию алкоголя в крови и его токсичных метаболитов, но не лечит алкоголизм.

Какие гарантии, что после процедуры пациент больше не будет просить выпить? Нет таких гарантий. Уясните для себя, что пьяному комфортно находиться в состоянии алкогольного опьянения. Он пребывал бы в этом состоянии и дальше если бы не почувствовал себя плохо, не нужно было выходить на работу ну и т.д. Поэтому если пациент не настроен на прекращение алкоголизации, то не нужно его уговаривать «прокапаться». Дождитесь момента, когда он сам попросит о помощи. Обычно этот момент наступает на 5-10 день запоя.

Вы не верите, в эффективность процедуры, потому что уже вызывали врача-нарколога на дом и разочаровались в эффективности процедуры? Я вас понимаю – врачи бывают разные, как и объем и состав лекарств которые они применяют. Но основная причина неудач это не желание пациента прекращать алкоголизацию.

Безопасна ли эта процедура? Отвечу честно – нет, не безопасна. Резкое прекращение запоя сопровождается помимо неконтролируемой тяги к алкоголю расстройствами со стороны нервной системы (дрожью, психомоторным возбуждением, нарушением сна). Со стороны сердечно-сосудистой системы частыми симптомами могут быть нарушения ритма сердца и подъемы артериального давления. Все это может привести к инфаркту миокарда или тромбоэмболии легочной артерии. Панкреатиты и гастриты, кровотечение на фоне язвенной болезни желудка, нарушения обмена веществ эти и другие осложнения подстерегают человека решившего прервать запой. Поэтому я провожу тщательный осмотр больного перед постановкой капельницы и если подозреваю, осложнение, то рекомендую госпитализацию в стационар. Я врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории. Кроме того, я имею специальность психиатра и профессиональную подготовку по наркологии. Больше десяти лет я оказываю помощь больным с алкогольной зависимостью. Мой опыт и знания в области наркологии являются гарантией безопасности процедуры детоксикации для вас и ваших родных. Если возникают сомнения в моей компетенции – готов предоставить свой диплом и врачебные сертификаты по первому вашему требованию.

Как быстро пациент поправиться и сколько нужно поставить капельниц чтобы «все прошло»? В большинстве случаев достаточно одной процедуры. Иногда, и это зависит исключительно от особенностей организма пациента, возникает необходимость приехать повторно. После капельницы всегда становиться легче. Но это не значит, что все пройдет. Период восстановления организма после запоя не менее двух суток. Чтобы нервной системе было легче справиться с последствиями интоксикации, я всегда оставляю пациенту или его родственникам таблетированные препараты снотворно-успокаивающего действия и подробно рассказываю о том, как и в каких дозах их нужно принимать и какие побочные эффекты вызывает тот или иной препарат.

Насколько законна моя деятельность? Если вас интересует законность, то отправляйтесь в наркологический диспансер, где на вас (или ваших родственников) заведут карту и поставят на наркологический учет и только после этого дадут направление на госпитализацию. Или вызывайте скорую помощь. После того как вы долго будете их уговаривать, они отвезут вас в Московскую Областную Психиатрическую больницу №5 в Абрамцево. Срок госпитализации составляет от 14дней и до бесконечности – это на усмотрение лечащего врача. После выписки ваши данные в обязательном порядке будут направлены в наркологический диспансер для постановки на учет. Не нравиться? Зато все по закону! Поэтому если вам или вашим родным необходима медицинская помощь, то я готов ее оказать. А если вам нужна законность медицинского вмешательства (хотя вы, наверное, и сами не знаете, зачем она вам нужна) тогда поступайте, как написано выше.

Можно ли после капельницы закодировать? В Интернете часто встречаются объявления от так называемых «наркологов» такого содержания: «Кодирование по новейшей методике современными препаратами в день обращения без выдержки». Закодировать вы своего родственника, конечно, можете, но знайте, что из десяти кодированных в лучшем случае один будет воздерживаться от алкоголя, а девять возобновят употребление. Россия – это единственный регион в мире, где есть спрос на подобные методы. Нигде в остальных частях света такого нет! Возможно, это некоторое отображение нашего менталитета: «Чтобы у нас было все, а нам за это ничего не было».  Мы часто слепо верим, что кто-то придет, и за нас все решит. Если бы кодирование было эффективным, то не было бы у нас пьющих людей. Подобные краткосрочные вмешательства с настоящим лечением алкоголизма не имеют ничего общего. Не меняется физиология человека. Не меняется его личность. Не меняются мировоззренческие установки. Не меняется ничего. Нет никаких изменений – нет выздоровления! Выздоровление ведь и заключается в решении тех личностных проблем, которые приводили к выпивке. Да, для их решения необходимо прекратить пить, но это только первый шаг к выздоровлению, но никак не само выздоровление. Если написанное выше не для вас, и вы продолжаете верить в то что «закодируем – и пить не будет» тогда обращайтесь к тем, кто вам это предлагает. Я врач, который заботится о своей репутации, и не хочу заниматься обманом.

Как госпитализировать в наркологический стационар, если пациент не хочет лечиться? Никак. Недобровольная госпитализация преследуется по статье 129 УК РФ.

Что нужно делать, если вы считаете госпитализацию необходимой? Вам необходимо обратиться в наркологический диспансер и объяснить ситуацию врачу-наркологу. Он попросит привезти пациента к нему для осмотра. Вам это придется сделать, даже если пациент находится в невменяемом состоянии. Для этого вызывайте «скорую помощь». В рабочее время они обязаны доставлять даже пьяных пациентов к наркологу для осмотра. Проведя осмотр, врач-нарколог выпишет направление на госпитализацию в наркологическое отделение психиатрического стационара. Если у пациента наблюдается психопатологическая симптоматика в виде обманов восприятия, грубых нарушений поведения, судорог и т.п. то скорая помощь просто обязана госпитализировать такого пациента даже без его согласия. Если бригада отказывается это делать, то звоните непосредственно ответственному врачу «скорой помощи» и требуйте госпитализацию. Если ваш пациент ведет себя агрессивно, ломает в доме мебель или угрожает вам физической расправой, в таком случае вызывайте полицию.

Что же делать, чтобы он не пил?  Типичная картина: всю ночь ваш пьяный родственник не спит и начинает орать на весь дом, требуя выпить. И вы устав одновременно и от пьянки и от его воплей идете и покупаете ему водку так как « Он же из меня всю душу вынет» или «Орет на весь дом, а у соседей ребенок» ну и т.д. Так вот, в том, что он пьет, виноваты вы сами! Да, можете возмущаться сколько хотите. Алкоголик знает, что если начать орать или «давить на жалость» то он получит желаемое. Так вот, если хотите, чтобы он бросил пить – начните менять себя, а не его. Прекратите его жалеть, уйдите из дома, перестаньте оплачивать его долги и кредиты. Вы это сделаете для его же блага. Если вам тяжело принять такое решение, то обратитесь к психотерапевту специализирующемуся на проблемах созависимости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вывод из запоя на дому, помощь при запое
Центральная, д. 1 Сергиев ПосадМосковская область141300 Россия 
 • +7 (926) 912-55-46

Комментарии 1

  • Спасибо Вам, уважаемый Врач, что проводите подобные процедуры на дому! Мой муж часто уходит в запой, и порой у меня опускаются руки от бессилья. Теперь, в случае очередного долгосрочного похмелья, я буду вызывать Вас на дом. Заранее спасибо Вам большое! Вы меня воодушевили и обрадовали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *