Срочный вызов

Как помочь самому себе справиться с похмельем

При отсутствии тошноты и рвоты следует пить щелочную минеральную воду. Хорошо помогает крепкий черный чай с лимоном и медом. Травяные настойки тоже хорошо и быстро облегчают состояние. Особенно хорошо зарекомендовал себя сбор, который получил название «Монастырский чай». Многим быстро восстановиться после застолья помогает сбитень. Рассол капустный или огуречный – всем известное и проверенное веками народное средство, быстро купирующее похмельный синдром. Следует иметь в виду, что рассолы эффективны только от домашних разносолов. Пить рассолы из банок купленных в супермаркете категорически запрещено, так как они содержат в своем составе уксусную кислоту.

Магний и Калий. Продается в аптеках в виде быстрорастворимых таблеток или готовых препаратов Панангин, Аспаркам. При отсутствии заболеваний почек можно принимать по 1 таблетке три раза в день.

Ацетилсалициловая кислота (Аспирин) в таблетках 500мг – дважды в день по 1 таблетке. Существуют быстрорастворимые лекарственные формы. Противопоказана ацетилсалициловая кислота при гастритах с изжогой и язвенной болезни желудка/двенадцатиперстной кишки, энтероколитах. Если вы знаете о наличии у себя этих заблеваний, то воздержитесь от ее приема.

При изжоге хорошо помогает препарат Ренни в виде таблеток для рассасывания. Эффект быстрый но кратковременный. Для более длительного эффекта рекомендуется препарат Омепразол (Омез) – капсулы с дозировкой 20 мг. Достаточно принять 1 капсулу в день.

Аскорбиновая кислота с глюкозой. Большие таблетки знакомые всем с детства. Можно принять 10 таблеток в течении дня.

В аптеке можно приобрести поливитамины (Селмевит, Центрум) но быстрого эффекта от них не ждите и ни в коем случае не превышайте рекомендуемую дозировку.

Дротаверин (Но-шпа) и Панкреатин (Мезим) быстро помогают при обострении панкреатита, проявляющегося тошнотой, вздутием живота, не приносящей облегчения рвотой. Так же хорошо зарекомендовал себя препарат Бускопан.

Нифедипин (Коринфар) или Эналаприл (Энап). Это короткодействующие препараты для снижения артериального давления. Следует принимать не более 1 таблетки, если артериальное давление превышает на 30 мм рт.ст. тот уровень давления, к которому вы привыкли.

Сон. Валерьяна и Пустырник. В виде таблеток, а не спиртовых настоек. Можно принять сразу же 5 таблеток и повторить прием в течении дня.

Не рекомендованы в качестве снотворных антигистаминные лекарственные средства, такие как Супрастин или Димедрол. Снотворный эффект этих препаратов является их побочным действием. Кроме того многочисленными клиническими наблюдениями доказано что они провоцируют нарушения психики.

Головная боль. Нурофен или Анальгин. Если после их приема головная боль не проходит – повторно измерьте артериальное давление.

Забудьте про «волшебную таблетку». Даже при правильном лечении похмелье не купируется за одну минуту. Выделите себе для лечения целый день. Проведите его в тишине, почитайте книгу, посмотрите телевизор. Воздержитесь от игр с детьми или выяснения отношений с домашними. Если этого не избежать найдите для себя спокойное и уединенное место. Чем полноценнее будет лечение, тем быстрее и без последствий восстановится ваш организм.

 

 

Вывод из запоя на дому, помощь при запое
Центральная, д. 1 Сергиев ПосадМосковская область141300 Россия 
 • +7 (926) 912-55-46

Комментарии 2

  • Из всех перечисленных средств от похмелья, я знал только про ацетилсалициловую кислоту. Но прочитав статью, запомнил про травяной настой “Монастырский чай”. Пробовал, действительно помогает. Большое спасибо вам за такую полезную информацию.

  • Спасибо за то, что дополнили мой кругозор полезной информацией! Получалось так, что несколько раз был приступ алкогольного похмелья. Самочувствие отвратительное. Хорошо, хоть рассол дома был, помог восстановиться. Теперь, буду иметь ввиду, и к следующему торжеству подготовлюсь по всем Вашим советам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *