Срочный вызов

Как происходит медосвидетельствование на состояние опьянения?

Схема задержания нетрезвого водителя следующая: допустим, наряд ГИБДД останавливает автомобиль и есть основания предполагать, что человек за рулем находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Ему предлагается пройти медосвидетельствование в патрульном автомобиле с помощью алкотестера.

«Если человек согласен, то составляется документ об отстранении его от управления транспортным средством и акт о направлении на медосвидетельствование, — рассказывают сотрудники ГИБДД. — Личное право каждого — соглашаться с этой процедурой или нет. Некоторые просят поехать сразу ко врачу-наркологу.

При этом, если водитель попался именно на наркотическом опьянении, он обязан встать на учет в наркодиспансер, и в дальнейшем, когда он снова захочет получить права, ему будет сложнее пройти медкомиссию. Поэтому многие и отказываются.

Пока ужесточения за отказ от медосвидетельствования не ввели, поэтому и за пьянку за рулем, и за отказ санкции одинаковы — отстранение от управления транспортным средством от полутора до двух лет и штраф 30 тыс. За повторный отказ или пьянку последует ответственность по относительно недавно введенной ст. 264.1 УК России».

Вывод из запоя на дому, помощь при запое
Центральная, д. 1 Сергиев ПосадМосковская область141300 Россия 
 • +7 (926) 912-55-46

Комментарии 2

  • Если возможно, то хотелось бы узнать, а могу ли я пройти медосвидетельствование со своим собственным алкотестером?

  • Мне, например, абсолютно не нужен алкотестер. Если я и позволяю себе немножко расслабиться и снять стресс алкоголем, то никогда не сяду за руль, что и другим советую делать. Очень огорчен тем, что законодательство так лояльно относится к пьющим за рулем. Если бы все было строго, то аварийных ситуаций не возникало бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *