Срочный вызов

Как отдыхать и расслабляться без алкоголя?

Юстас – Алексу: “Можно расслабиться!”

Каждый из нас должен понимать, что если использовать такой привычный способ расслабления как алкоголь, то это неизбежно приведёт к развитию зависимости от него и алкоголизму. Алкоголь сегодня прочно занял свое место среди так называемых антидепрессантов. Сейчас сложно себе представить встречу с родственниками, посиделки с друзьями, выходные, посещение ресторана без употребления алкоголя, выпивка возносится как способ расслабления. Возникает ощущение, что все направлено на спаивание, чтобы сделать нас безвольным стадом. Великие политики говорили, что не обязательно нападать на страну, можно разрушить ее изнутри. Все развлекательные передачи на телевидение и в кинотеатрах ориентированы на развращение тех, кто их смотрит, прививание культа алкоголя, сигарет, наркотиков… посмотрите хотя бы фильм «Вий» — вот от чего в первую очередь исходит угроза, а не от мультиков, типа «Ну, погоди!». Но, сейчас не об этом…

Для тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Для тех, кто начал вести трезвый образ жизни сегодня в стране, фактически, ничего не делается, но если и есть, то для простого смертного, это совершенно недоступно из-за финансов или других причин. Сигареты и алкоголь стоят дешевле, поэтому мы и клюем на эти дешевые «удовольствия», а потом расплачиваемся своим же здоровьем. На каждом шагу реклама пива и сигарет (хотя вроде бы какие-то положительные сдвиги в этом направлении есть, но немного), осуждение и высмеивание тех, кто хочет вести здоровый образ жизни, навсегда отказывается от любых вредных привычек и зависимостей. А вот вы скажите мне, что для вас важнее: не отказаться от алкоголя, от курения, от друзей-алкоголиков или иметь здоровую и наполненную счастьем жизнь? У меня есть несколько примеров того, когда знакомые переставали употреблять алкоголь, кардинально меняли свой образ жизни и, буквально через несколько месяцев, преображались так, что было не узнать в них прежних алкашей. Можно быстро превратиться в нормального человека, стоит только захотеть и сделать свой первый шаг и твердо решить отказаться от убивающего вас алкоголя.

Ну, вот, допустим, вы уже бросили курить, пить, перевернув свою жизнь на 180 градусов и теперь вам нужно сделать все, чтобы возврат к прежней алкогольной жизни был невозможен. Так что же делать и как же теперь отдыхать и расслабляться без алкоголя?! Свободное время в нашей неспокойной жизни необходимо для того, чтобы успокоить нервы, дать отдохнуть мозгу, а организм набрался сил для дальнейшей работы и деятельности. Мы же начинаем заполнять его алкоголем, якобы для расслабления, но алкоголь является депрессантом (это доказано и останавливаться на этом мы не будем). Он изматывает и истощает вас так, что после такого «отдыха» тело остается разбитым, а мозг просит «продолжения банкета». Тот, кто решил побороть зависимость, может столкнуться с небольшой дилеммой, когда его просто не будут понимать те, с которыми раньше короталось время за бутылкой. Но тогда же терялось много времени на пьянство и загулы, которое можно было потратить на общее развитие, общение с действительно, значимыми людьми.

Нужно понимать тот факт, что во время алкогольного дурмана пропадает реакция на внешние раздражители, за счет торможения центральной нервной системы. Частично пропадают слух и зрение, хуже соображается, а разве это можно назвать отдыхом или расслаблением?! Однако, несмотря на это иллюзия расслабленности создается эффективно, но опять же — это не более, чем очередная иллюзия!… такой замкнутый круг. Последствия после такого «расслабления» – это ваша полная зависимость от очередной рюмки или стакана, ну и проблемы со здоровьем и масса других отрицательных последствий.

Почему многие считают, что алкоголь – самый лучший способ расслабления?

Почему многие считают, что алкоголь – самый лучший способ расслабления? Непонятно… На мой взгляд, свободное время нужно направить на восстановление сил и на самосовершенствование.

Варианты отдыха без алкоголя

Осмелюсь предложить такие варианты отдыха, как:

  • Изучение и познание чего-то нового, например, чужого языка и психологии (это очень интересная тема — попробуйте!), когда можно получить массу полезного через познание себя и мира, с помощью знаний.
  • Положительные эмоции подарят занятия спортом и активный отдых. Вы отвлечетесь от проблем, поднимется настроение, будете здоровы и жизнерадостны.
  • Посещение культурных мероприятий, таких как кинотеатры,
  • концерты принесет удовольствие и обогатит новыми впечатлениями, но это что касается культурного времяпрепровождения, а можно увлечься давно забытым хобби из детства — танцы, музыка,
  • фотографирование, стихи или как я – созданием
  • Дневника бывшего алкоголика – чем не отдых!?
  • Главное, что это то дело, которое увлечет вас и принесет ни с чем несравнимое удовольствие.
  • Почаще выезжайте за город и на природу, чтобы подышать свежим воздухом.
  • Заведите дома животных. Время, проведенное с животными, отлично снимает стресс.
  • Старайтесь медитировать – это самый лучший отдых из того, что есть. Вы расслабляетесь и при этом наполняетесь способностями, получая от этого удовольствие…

«Культурного пития» нет

Все вышесказанное поможет вам не пить, отдыхать и расслабляться без алкоголя и сигарет. Если вам этого мало, то знайте, что «культурного пития» нет! Это навязанная иллюзия. Даже наркологи заявляют, что безопасных доз спиртного не бывает, допускается содержание алкоголя в организме, но лишь для жизненно необходимых процессов. Любое другое количество алкоголя из вне разрушает человека и делает рабом обстоятельств, своих пагубных желаний и привычек, вызывает алкогольную зависимость и алкоголизм. В любом случае – выбор за вами! Только вы вправе решать — как вам жить, чем дышать, пить или не пить алкоголь, курить или нет… Но если вы бросите пить и курить, то сами заметите, как изменится к лучшему ваша жизнь. Не слушайте тех, кто пьет, чтобы расслабиться, потому что все сложно. Ведь пьют они не потому что сама жизнь сложная, а их жизнь сложная от того, что они пьют! Доброй Вам трезвости!

Вывод из запоя на дому, помощь при запое
Центральная, д. 1 Сергиев ПосадМосковская область141300 Россия 
 • +7 (926) 912-55-46

Комментарии 4

  • К сожалению, давно стало традицией отмечать какие-либо события с алкогольными возлияниями. Да даже просто отдых, и тот подчас невозможен без спиртного, хотя бы минимального – пива, вина. Надо просто не бояться выглядеть белой вороной, а быть самим собой, иметь свои радости, достигаемые без помощи допинга.

  • Когда я познакомилась с будущим мужем, который вообще не употребляет алкоголь, то не могла себе представить, как отдыхать без спиртного. Но оказалось, что способов трезвого отдыха огромное множество – спортивные игры, пляж, кино, театры, парки. Еще веселее, чем за столом с алкоголем.

  • Смейтесь! Да, смех, действительно считается лучшим средством от многих стрессов. Сходите в кино на хорошую комедию или скачайте кино в интернете. Почитайте смешной журнал, или пообщайтесь с друзьями, чтобы вспомнить школьные года. Если вам хочется смеяться – смейтесь.

  • Когда я познакомилась с будущим мужем, который вообще не употребляет алкоголь, то не могла себе представить, как отдыхать без спиртного. Но оказалось, что способов трезвого отдыха огромное множество – спортивные игры, пляж, кино, театры, парки. Еще веселее, чем за столом с алкоголем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *