Срочный вызов

Реабилитация

Когда речь заходит об алкоголизме, профессионалы, работающие в этой области, говорят о неизлечимости заболевания. Звучит как приговор. Это мнение профессиональных врачей наркологов, а не новоявленных психологов работающих в частных наркологических центрах видящих не больного человека, а его деньги. Да вы и сами это понимаете, даже если еще не признались себе в этом. Вся суть алкоголизма в том, что больной зависимостью от алкоголя человек никогда не сможет беспроблемно употреблять алкогольные напитки, (т.е. контролировать их употребление), но может научиться жить без них.

Алкоголизм – неизлечим

Трезвый образ жизни с полным пониманием своей болезни требует, прежде всего, психологических изменений в структуре личности алкоголика – это и составляет основу реабилитации.

Можно ли без нее обойтись? Зависимому человеку даже представить свою жизнь без алкоголя – невероятно сложная задача. Для того чтобы достичь устойчивых изменений необходима помощь.

Почему? Да потому что алкоголик как правило, не хочет менять свою жизнь. Даже когда она мучительна и противна, желание выпить сильнее больного. Независимому человеку это очень трудно понять, почти невозможно принять, но, тем не менее, это так. Поэтому, даже согласившись на лечение, алкоголик всегда ищет возможность выпить. И только целенаправленная и последовательная работа профессионалов позволяет усилить и другую сторону – желание жить по человечески, начать зарабатывать, а не тратить деньги, вернуть семью и самого себя. У пьющего это желание существует, но оно нестойко. Чтобы продолжить алкоголизацию алкоголику ничего не нужно (ни денег, ни семьи, ни работы), а вот чтобы выздороветь нужно как минимум сильное желание. Формирование это желания и есть цель реабилитации. Но вот желание сформировано и что дальше? Кодироваться – так думают многие.

Кодирование от алкоголизма – это МИФ

Но ведь выздоровление это не значит просто не пить. Алкоголик в процессе злоупотребления меняется так сильно, что необходим обратный процесс, который никогда не произойдет сам по себе без сознательной воли больного. В реабилитационном процессе алкоголик учиться жить трезво, а не под страхом смерти от кодирования, подшивки и т.д.

И наконец, немаловажной целью реабилитационного процесса является изменение привычных условий жизни. Это помогает справиться с такими искушениями как звонки «друзей», провокаций и т.д. Реабилитация задает основы для перестройки всего образа жизни. Поскольку этот образ жизни в реабилитационном процессе уже выставлен по другому и алкоголик попадая туда осваивает его, а не создает свой собственный, удобный только ему самому. Это трудно, но дает возможность, потом воссоздать наиболее важные моменты и знания, полученные в процессе реабилитации в своей дальнейшей трезвой жизни.

Кодирование Сергиев Посад
Кодирование Сергиев Посад

 

Вывод из запоя на дому, помощь при запое
Центральная, д. 1 Сергиев ПосадМосковская область141300 Россия 
 • +7 (926) 912-55-46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *