Срочный вызов

Травы для лечения алкоголизма

Помимо кодирования  и медикаментозных методов, существуют еще и народные методы лечения алкоголизма. Лечение алкоголизма травами практикуются очень давно. Рецепты настоев передаются из поколения в поколение веками. Травы – это природное лекарство, которое человечество вполне успешно использует в лечении различных болезней. Иногда травы спасают даже больше, чем традиционные лекарственные препараты. Для лечения алкоголизма используются такие травы как:

tysiachelistnikТысячелистник – он помогает восстановить обмен веществ, улучшить пищеварение, очистить печень. Ведь, как известно у алкоголиков все эти функции нарушены, особенно страдает печень, а лечение лучше всего стоит начинать с очистки и восстановления всего организма.

Полынь горькая – оказывает тонизирующее действие, возбуждает аппетит. Кроме того в полынь  горькой содержится большое количество витаминов и ограниченных кислот.

zveroboi2Зверобой – является отличным антидепрессантом, что в лечении алкоголизма очень важно. Кроме того зверобой снижает тягу к спиртному.

Корень дягиля – улучшает работу сердца, оказывает успокаивающее действие, улучшает пищеварение.

Мята – настой помогает снизить тягу к спиртным напиткам, улучшить пищеварение, нормализует сон за счет успокаивающего свойства.

Травы от алкоголизма, как правило, применяются в сборах. Определенные сборы трав от алкоголизма продаются в аптеках, но можно такой сбор составить и самим. Только стоит помнить что передозировка того или иного компонента может привести к нежелательным последствиям. Хотя травы, как правило, в должных дозировках переносятся хорошо, все же может возникнуть и аллергическая реакция. Поэтому, все же лучше, если сбор трав для конкретного больного сделает грамотный фито-терапевт. В любом случае, перед использованием народных средств для лечения алкоголизма необходимо проконсультироваться с врачом.

 

Вывод из запоя на дому, помощь при запое
Центральная, д. 1 Сергиев ПосадМосковская область141300 Россия 
 • +7 (926) 912-55-46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *