Срочный вызов

Плацебо в наркологии

Плацебо широко используется в Российской наркологии для лечения лиц зависимых от алкоголя и наркотиков.

Российский врач-нарколог осуществляет лечение алкогольной зависимости такими методами, как «Капсула», «Торпедо», «Кодирование», «Подшивка», «MST», «SIT», «NIT» или несуществующими (и не внесенным в Государственный реестр лекарственных средств) лекарственными препаратами такими как: «Витамерц депо», «Актоплекс», «Дисульфизон», «Алгоминал» — эксплуатирует так называемый «плацебо-эффект», то есть веру пациента и его желание выздороветь. 

Механизм действия состоит в том, что врач убедительно говорит своему пациенту: «Выпьешь — умрешь». Данные методы используют «неведение людей» и их «веру», для поддержания страха, который заставляет людей воздерживаться от употребления алкоголя. Чтобы вызвать страх, врачи используют самые разные методы.

Технологии применения плацебо в наркологии включают в себя различные действия: от внутривенных введений раствора никотиновой кислоты (витамина РР), магния сульфата — вызывающих чувство жара и удушья, до имитации хирургических операций с мнимой «подшивкой». Во время проведения данных процедур врач использует так называемую «провокацию», то есть дает пациенту выпить спиртное с целью возникновения реакции и усиления страха смерти. Использование плацебо в наркологии практикуются только в РФ и некоторых странах СНГ и грубо противоречат мировой практике лечения наркологических больных

Вывод из запоя на дому, помощь при запое
Центральная, д. 1 Сергиев ПосадМосковская область141300 Россия 
 • +7 (926) 912-55-46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *