Срочный вызов

Как уснуть с похмелья?!

После нескольких дней употребления алкоголя так хочется заснуть, но сон будто проходит, а если и получается уснуть, то толку от такого сна вы получаете мало. Давайте разберемся, почему так бывает и что нужно делать, что бы этого избежать.

Когда человек не спит некоторое время, он и его организм не может отдохнуть и восстановить силы. Первый и самый главный фактор, при котором пропадает сон, считается состояние гиперсимпатикотонии, или говоря по-простому перевозбуждение нервной системы. Обычно на фоне употребленного алкоголя наступает глубокий сон, но если вы употребляли его в течение нескольких дней, то наступает характерное расстройство сна. Продолжение употребления  для того что бы уснуть дает лишь кратковременный эффект и такой сон уже нельзя назвать физиологическим так как вы не чувствуете удовлетворенности сном.

Что же делать? Для этого вам необходимо определиться собираетесь ли вы и дальше злоупотреблять алкоголем или же настал тот момент, когда вы поняли что пора «завязывать». При первом варианте могу порекомендовать препарат Новопассит. Но не прессованные таблетки, а спиртовую настойку лекарственного сырья, которое оказывает успокаивающее действие. Половину флакона Новопассита необходимо растворить в половине стакана обычной воды, после чего сразу же выпить. Препарат обладает не самым приятным вкусом, но нам нужен эффект и он не заставит себя ждать. Примерно через 20-30 минут вы почувствуете усиление потребности во сне. Да, это будет не настоящий полноценный физиологический сон, но так вы хоть на какое то время дадите отдых своей нервной системе. Проснувшись через определенный отрезок времени можно допить оставшуюся половину флакона. Если конечно вы не забыли при первом использовании закрыть его пробкой и поставить в темное место, так как препарат быстро разлагается в присутствии воздуха и солнечного света. Препарат практически не имеет противопоказаний, не вызывает зависимости при частом приеме, но может вызывать аллергические реакции и неприятные ощущения в животе.

В случае если вместе с расстройством сна вы поняли что пора останавливаться, то возблагодарите всех богов за то, что вы, наконец то это поняли. Но каких то конкретных рекомендаций дать вам не могу, так как здесь все зависит от состояния вашего организма. Не занимайтесь самолечением и обратитесь за медицинской помощью. Тем более это просто необходимо сделать, если вы самостоятельно прекратили алкоголизацию и теперь мучаетесь бессонницей. Если вы этого не сделаете, то к вам в гости вероятнее всего уже под утро придет маленький пушистый зверек с большим красивым хвостом. А если серьезно, то первая бессонная ночь это один из критериев диагноза алкогольный делирий (белая горячка). Ее развитие можно предотвратить, если своевременно обратиться за медицинской помощью. Если же по каким то вашим соображениям или в силу объективных причин вы не можете этого сделать, то вам на помощь придет все тот же препарат Новопассит. Только одного флакона вам вряд ли хватит, поэтому если задумали лечиться самостоятельно, то покупайте как минимум два,  а лучше четыре флакона. Принимай те его так, как написано выше выпивая оставшуюся половину флакона при каждом пробуждении. Постепенно на фоне лечения ваш сон станет более продолжительным и глубоким. Ну а дальше все зависит от вас и вашей силы воли.

Многие знают о снотворных эффектах противоаллергических препаратов типа Димедрола. Не рекомендую вам его принимать с целью нормализации сна при похмелье, так как этот препарат хоть и поможет вам уснуть на какое то время, но не предотвратит развитие делирия, а наоборот только ускорит его наступление. И уж тем более, ни при каких обстоятельствах не принимайте препараты типа Корвалола или Валосердина. Содержащийся в них Фенобарбитал очень быстро вызывает сильнейшую зависимость от этого вещества и вызывает грубые дефекты интеллекта даже на фоне правильно проведенного лечения. Кроме того, если вместо алкоголя вы «подсели» на Корвалол, то после того как вы прекратите его употреблять у вас могут возникнуть судороги.

Феназепам. Этот препарат не только нормализует сон, но и поможет снять нервное перенапряжение, болезненные спазмы мышц, предотвратит начинающийся делирий. Выпускается Феназепам в дозировках по 0,5мг, 1мг и 2,5мг. В минимальной дозировке препарат бесполезен, а в максимальной опасен. При передозировке может наступить остановка дыхания. Препарат не совместим с алкоголем, так как усиливает все его токсические эффекты. В аптечной сети препарат находится на предметно-количественном учете и должен отпускаться строго по рецепту. Но мы живем в такой стране, где на антибиотики для маленьких детей или на противовирусные средства требуют рецепт, а потенциально токсичный препарат могут продавать «по знакомству». Поэтому если Феназепам оказался в критический момент в ваших руках примите одну таблетку в дозе 1мг. Если через час сон не наступит, то можно принять еще одну таблетку. Этого в большинстве случаев оказывается достаточно. Если же и после двух таблеток сон не наступает, то прекращайте все попытки само и взаимопомощи и немедленно обращайтесь к врачу. Феназепам при регулярном приеме способен вызывать физическую зависимость, проявляющуюся тем, что вы вообще не сможете уснуть, если не примете очередную дозу препарата. К тому же отмечается неприятная слабость в ногах и сильная заторможенность. Все эти симптомы появляются только на фоне регулярного приема в течение нескольких недель в индивидуально высоких дозах. Вот поэтому я не рекомендую вам самостоятельно выбирать лекарственные препараты. Для правильного выбора вы должны иметь медицинское образование, ведь разные препараты оказывают разное действие, имеют свои показания и противопоказания. Так же многие из них вообще не совместимы с алкоголем.

Как говорил древний врач Парацельс: «Лекарство в руках дурака является ядом!»

 

Вывод из запоя на дому, помощь при запое
Центральная, д. 1 Сергиев ПосадМосковская область141300 Россия 
 • +7 (926) 912-55-46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *