Срочный вызов

120 вопросов об алкоголе и наркотиках

Научно-популярное издание «120 вопросов об алкоголе и наркоиках» призвано предоставить молодым людям, родителям, педагогам и всем тем, кто связан с воспитанием и образованием молодежи, краткую и достаточно емкую информацию о психоактивных веществах и опасностях злоупотребления ими. Серьезное внимание уделено в книге профилактике наркомании, а также вопросам помощи тем, кто уже подвержен наркотической зависимости

Перевод с голландского Мартина Веера и Евгения Федосеева

RJ.Delhaas, G P.H E.Eussen. — Alkmaar Brijder Stichting

ISBN 90-801980-1-3

ПРЕДИСЛОВИЕ

В последние годы Украина столкнулась с относительно новы­ми для нее явлениями — наркотиками и наркоманией. Все боль­ше и больше молодых людей — кто из любопытства, кто «за компанию» (или по другим причинам) — пробуют употреблять нелегальные наркотики. Для многих это становится первым ша­гом на пути к наркотической зависимости, к разрушению лично­сти, интеллекта, здоровья, взаимоотношений с близкими и с обще­ством в целом, к утрате нормальных человеческих, дружеских связей.

Разумеется, вред от употребления алкоголя и табака — обще­ственно приемлемых психоактивных веществ — тоже нельзя недооценивать. Но столь быстрое распространение в общем-то нетрадиционных для страны наркотиков необходимо остановить как можно скорее.

Известно, что подросток часто решается на первый опыт упот­ребления психоактивных средств под влиянием сиюминутной ситуации, не имея ясного представления об их свойствах и о возможных последствиях. А взрослые члены семьи, учителя в школе из-за недостатка соответствующих знаний нередко упуска­ют все это из внимания и замечают неладное лишь тогда, когда дело зашло слишком далеко. Вот почему так важно предоставить юношам и девушкам, родителям, педагогам (и всем, кто связан с воспитанием и обучением молодежи) достаточно полную инфор­мацию о наркотиках и связанных с ними опасностях. Благодаря этому, возможно, одни избегут соблазна начать употреблять нар­котики, другие обретут решимость прекратить их прием, третьи — сумеют больше сделать для того, чтобы уберечь молодежь от ошибок и помочь попавшим в беду.

Поставленной цели можно достичь лишь в контексте развер­нутой системы профилактических мероприятий, одним из звень­ев которой должна стать и эта книга. Ее идея и структура заим­ствованы у оригинального голландского издания под названием

Читать вс. статью (PDF)

Вывод из запоя на дому, помощь при запое
Центральная, д. 1 Сергиев ПосадМосковская область141300 Россия 
 • +7 (926) 912-55-46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *